カレー・カルボナーラ

いよいよ2ヶ月にわたるプロジェクトの最終日。最終報告会が無事に終了し、かなりの解放感。最終報告会の後、クライアントの方が打ち上げを企画してくださり、1次会はNHK名古屋放送局の裏手にあるイタリアンの店。冷製チーズフォンデュなど面白いメニューがたくさんあるのだが、その中で一番おいしかったのがカレーカルボナーラというメニュー。名古屋にはカレーうどんなどカレーを使った料理が多いが、カレーカルボナーラもその一つ。普通のカルボナーラのスパゲッティをカレー風味に仕立てたものなのだが、単にカレー粉を混ぜただけでなく、ちゃんと味がなじむようにうまく味付けを考えてある(どういう風に工夫しているのかは残念ながら分からなかった)。東京で見かけたことのないメニューなのだが、これは名古屋でしか食べられない代物なのだろうか。


1次会でしこたまワインを飲み、2次会では栄のスナックでしこたまウィスキーを飲みで、実は最終報告会よりもその後の方がきつかった。